※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のトイトレ卒業早かった子、何歳で夜も卒業しましたか?長女が夜オムツ…

夜のトイトレ
卒業早かった子、何歳で夜も卒業しましたか?

長女が夜オムツ嫌がりパンツを好むことがあります。
寝てる間にそっとオムツに変えるのですが、朝までおしっこしてないことも度々あり卒業にむけて本格的に取り組んでいいのか?早過ぎないか?迷っています💦

昼のオムツは2歳半ごろには外れました。

早かった子の経験談教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぴーなっつ

2歳9ヶ月で昼、2歳10ヶ月で夜のオムツ卒業させました🙆🏻‍♀️
元々寝てる時はおしっこしないタイプで、トイトレ始める前から朝はオムツが濡れてることはありませんでした🤔
トイトレも私がめんどくさがってこの月齢ですが、トイレ自体は1歳半から座りたがってたのでもっと早く卒業できたんだろうなと思います😂
一応防水パットは敷いてます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

早かったのか分かりませんが、うちの子は3歳2ヶ月で卒業したので始めても大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

3歳になるあたりでトイトレ初めてすぐ夜も卒業しました!同じ感じで朝までしてないことが多くて、一応トレパンにしたり心配な時はパンツの上からオムツ履かせたりしてました🙌