コメント
さや
医師によって入院基準変わるんですよね😭
私の通ってた産院は20mm切ったら入院でした😥
33週で22mmで、張りが治まらなかったので1人目の時は入院になり張りどめの点滴を退院までしてました😭
週数的にはもう少しあった方が安心な気はしますが、とりあえず張りがなければ大丈夫なのかな?という感じなのかなとは思います😥
さや
医師によって入院基準変わるんですよね😭
私の通ってた産院は20mm切ったら入院でした😥
33週で22mmで、張りが治まらなかったので1人目の時は入院になり張りどめの点滴を退院までしてました😭
週数的にはもう少しあった方が安心な気はしますが、とりあえず張りがなければ大丈夫なのかな?という感じなのかなとは思います😥
「妊娠29週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
さや
休んでおさまるのであれば、後期はどうしても張りやすくはなってくるので😭
入院した時は10分間隔くらいでの張りが治まらなくなってしまって入院した感じでした😥
3人目は33週とかくらいから子宮頸管も2cmとかで、35週には子宮口も2cmくらい開いていましたが、予定日の二日前まで出てこなかったです😂
さや
休んでも10分間隔で数時間張り続けるとかだと1度診てもらった方が安心かとは思います😊
その分イテテと思ってから産まれるまでは早かったですが💦
37週が正期産ですが、36週さえ過ぎてしまえば産院でも出産できるので、とりあえず36週まではあまり無理せずにです☺️
はじめてのママリ🔰
張りはちょこちょこあるのですが、それを伝えると張りがあっても横になって治るなら大丈夫、と言われました🥲
さやさんが33wで入院になった時は、張りはずっとあって治らない感じでしたか?🥲
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいでありがとうございます😭
10分間隔とかで定期的に張るようになったら病院に伝えた方が良さそうですね!🥲
子宮口が開き始めててもすぐ産まれないこともあるんですね😳
31wでは経膣エコーなかったので今どのぐらい短いかわからないのですが、、症状に気をつけつつ過ごすようにします🥲✨