さらい
必須ではないような、、
はじめてのママリ🔰
花粉症で空気清浄機のすごさ体感してますが、家族にアレルギー無いなら不要だと思います🙆🏻♀️
アレルギーの原因は別なので空気清浄機あるなしは関係ないですし🥹
加湿器よりまず百均でいいので湿度計買って部屋の湿度見てみるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
加湿器はあったほうがいいですが、空気清浄機は持ってないならわざわざ買わなくてもいいと思います🤔
我が家は両方元々ありましたが、赤ちゃんがいるから必須!って感じではないような。加湿器は咳してるときに少しでも楽にしてあげるために。でも部屋に濡れたタオル干すとかでも代用できます😊
はじめてのママリ🔰
加湿器はあってよかったです!赤ちゃんのケア的にももちろん、自分自身母乳育児でものすごく喉が乾いたので冬が辛かったです…
空気清浄機は偶然手に入ったので使っていますが使用前との効果の違いがよく分からないままきょうまで使っています…😫
はじめてのママリ🔰
長男の時あれこれ用意したり、おもちゃとかも念入りに拭き拭きしていたら
めっちゃ身体弱い子になってしまったので、ある分にはいいかもしれないですが、無くてもいいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
空気清浄機は持ってないです😅
加湿器はリビング用と寝室用で2台あります⭐️
暖房つけっぱなしにするので、加湿器ないと喉やられます😭
コメント