※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もう少し年の差開ければよかったかなーとかもっと年近く産めばよかった…

もう少し年の差開ければよかったかなーとかもっと年近く産めばよかったなーと思うことはありますか??

コメント

ままり

同性でお下がり出来るから年の差あって良かったと思うけど、大学無償化は年子とかじゃないと恩恵ないから、年子が良かったなーと思いました🤣

ママリ

今のところないです!

はじめてのママリ🔰

上2人年子で一緒に仲良く遊んでいるところ見ると3人目も年子が良かったなぁ〜とは思います🥺

ママリ🔰

上2人が年子ですが、下2人も年子がよかったなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

4人子どもがいて、4歳差、3歳差、5歳差があります。年齢差がある分育てやすくて良かったなーと思いますが、長女と末っ子は12歳離れているので一緒に遊ぶと言う感覚ではないので...もう少し歳の差を開けずに産めたら良かったなーとは思います。小学校、何年通わすんだろうとか...気が遠くなります...

はじめてのママリ🔰

5歳差で育児面では上の子手かからないし楽だな〜位ですが

下の子と保育園が被らずに保活で兄弟加点なしになり不利に。
小学校も被らずに小1の壁で上の子を頼れない(一緒に学校行くとか)。

と気付いて一年遅かったーと思いました🤣🤣🤣