もう少し年の差開ければよかったかなーとかもっと年近く産めばよかった…
もう少し年の差開ければよかったかなーとかもっと年近く産めばよかったなーと思うことはありますか??
- ママリ
ままり
同性でお下がり出来るから年の差あって良かったと思うけど、大学無償化は年子とかじゃないと恩恵ないから、年子が良かったなーと思いました🤣
ママリ
今のところないです!
はじめてのママリ🔰
上2人年子で一緒に仲良く遊んでいるところ見ると3人目も年子が良かったなぁ〜とは思います🥺
ママリ🔰
上2人が年子ですが、下2人も年子がよかったなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
4人子どもがいて、4歳差、3歳差、5歳差があります。年齢差がある分育てやすくて良かったなーと思いますが、長女と末っ子は12歳離れているので一緒に遊ぶと言う感覚ではないので...もう少し歳の差を開けずに産めたら良かったなーとは思います。小学校、何年通わすんだろうとか...気が遠くなります...
はじめてのママリ🔰
5歳差で育児面では上の子手かからないし楽だな〜位ですが
下の子と保育園が被らずに保活で兄弟加点なしになり不利に。
小学校も被らずに小1の壁で上の子を頼れない(一緒に学校行くとか)。
と気付いて一年遅かったーと思いました🤣🤣🤣
コメント