※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月水分とりません。機嫌は良くて元気ですが、今日は食事以外の水…

1歳8ヶ月
水分とりません。
機嫌は良くて元気ですが、今日は食事以外の水分100mlくらいです。牛乳も100mlくらいです。
食事の水分入れても大した量じゃないです。

うんちは出ていますが、少し硬めな気がします。
おしっこも出ていますが、いつもより少なめな気がします。

元々すごい飲む方ではないのですが、ここ最近本当に飲みません。色々試行錯誤してます。

食べムラもあり、どうしたらいいでしょう😭

コメント

ままり

うちも水分なかなかとりません。
いろんなもので飲ませました。
例えば、普段はマグだけど紙パックの麦茶を買ってみて飲ませたり、コップを何種類か買ったり。
特に紙パックは、中身同じなのにゴクゴク飲んでました😂
それも何日か続くと飲まなくなるので、時々飲ませるのがポイントです。
コップも、好きなキャラのコップや、ストロー差し込んで飲むカップ?とか、、何個かあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも紙パックはヒットしたのですが、最近飲まなくなりした😭
    お椀、大人が使ってるコップ、ペットボトルなど最初は飲んでくれるのですが😭
    色々な方法をローテーションで飽きずにやってみようと思います!!

• 43分前