※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がソファから落ちた😭引き戸と若干被ってるから引き戸触るし危ないな…

息子がソファから落ちた😭
引き戸と若干被ってるから引き戸触るし危ないなと思ってて、旦那にも危ないんちゃう?言うたけど「遊ぶのも今だけやろ」言われて結局位置を変えず。
旦那を責めてるとかじゃなく、自分の勘を信じたらよかった😭

いや、まず離れた私が100%悪い。ほんまにさっきに戻りたい😭

コメント

はじめてのママリ

動けるようになるとソファーほんとに危ないですよね…
我が家はソファーはなくても生活出来るので思い切って捨てました。

先日、友人の子(1歳9ヶ月)が自宅のソファーから落ちて腕を骨折していました。その子は何度も落ちた経験もあるし、何なら降り方を習得していたのですが、それでもこのような結果になることがあります。

捨てろとまで言うつもりはないですが、可能ならソファーを別部屋に移動させたりゲートで囲って登らせない等の対策はされた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはソファ怖くて捨てました😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も0歳の時
ベビーベッドから落ちました。
でも元気に6歳になってます。

元気に泣くか、ミルクは飲むか、機嫌は悪くないか、ちゃんと寝れるか。
それらが大丈夫なら、大丈夫な気がします。とりあえずそこは確認です!

私は念のため、次の日病院連れて行きました。