心づけを渡す際、茶封筒かラッピング袋か迷っています。茶封筒は足りない可能性あり。ラッピング袋でも良いでしょうか。
エアコン業者の方に心づけを渡す予定です。
ポチ袋がなく、茶封筒かクッキー3枚くらい入りそうなラッピング袋しかないのですが、やはり茶封筒の方が無難でしょうか。茶封筒は二枚しかなく、もし3名で来られた場合足りません。おそらく2名で来られると思うのですが…。堅い場ではないですし、気持ちの問題なのでラッピング袋でも良いかな?とも
思うのですが…。
心づけは必要ない等の回答はご遠慮ください。
- ろもこし(8歳)
コメント

退会ユーザー
私は3名のスタッフさんに心づけを渡した時、
一つの茶封筒にまとめて入れて
これで皆さんでお茶でも飲んでください〜
って渡しましたよ(^^)
ラッピング袋にお金はちょっと・・・という気がします(^_^;)

退会ユーザー
ラッピング袋で大丈夫かと!
これでお茶でも飲んでください。といえば相手もすぐに心づけとわかると思います( ^ω^ )
-
ろもこし
そう言われれば心づけだと分かりますね!参考になりました、ありがとうございます😊
- 7月20日

ダリルとメルル☺︎
んー、私なら茶封筒にします。もし三人で来られたら三で割り切れるようにして代表の方に皆さんでと渡しますかねー
-
ろもこし
確かに、茶封筒が無難ですよね🤔代表の方にお渡ししようと思います。ありがとうございます😊
- 7月20日

ろもこし
みなさんありがとうございました!
茶封筒に人数分入れ、代表の方にお渡ししようと思います☺️
ろもこし
言い方次第でひとまとめでも大丈夫そうですね!ありがとうございます😊