コメント
はじめてのママリ🔰
三歳くらいまではよっぽどでないと判断できないと思います。意外と3歳すぎてしっかりしてくる子もでてきます!
保育園は基本的に発達云々は伝えるのはタブーです。保護者から聞かれたら「園では、、」と教えてくれるかもです。
はじめてのママリ🔰
1歳だと言われないと思います
言われる場合はもうあきらかに集団生活も難しいとか、目が合わないとかそういう感じです
何歳になっても言わない保育園もあります。
-
はじめてのママリ🔰
何歳になっても言わないところは療育進めたりも無いって事ですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
保育園の先生からみてどうなのかとか知りたいから指摘されたりするのかと思ってたんですがそうとも限らないとなると自分から聞いてみるしか無さそうですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、年長でも指摘なしな園もあります。なので親が気付いて療育を検討しないといけなかったりもあります🙂↕️そもそも保育園も幼稚園も発達の専門知識がある先生ばかりではないので、子供だから、確かに浮いてるけどこんなもん?みたいな感じでスルーされたりします。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タブーなんですね、、
家ではずっと見てるのでおかしいのかもよく分からない部分もあるしもし何かあれば保育園から指摘もあるだろうと思ってたんですがない場合もあるんですね