アレルギーチェックについて教えて下さい🙇♀️【ナッツ系】とりあえず無…
アレルギーチェックについて教えて下さい🙇♀️
【ナッツ系】とりあえず無糖・無塩のピーナッツバターを耳かき1〜徐々に増やしてあげる予定です。
ナッツにも色々種類がありますが、1歳半過ぎでもう色々とあげていますか?試す優先順位とか考えましたか?パクパまたは、パクパ以外でどのように進めたか教えて欲しいです🙇♀️
【えび】カッパえびせん試し済みです。桜エビか茹でたエビを細かく刻んで徐々に増やしていく予定です。みなさんはどのように進めましたか🙇♀️?
【カニ】蟹のエキスが入ったカニカマを少量→本物の蟹の缶詰を徐々に増やしていく予定です。みなさんはどのように進めましたか🙇♀️?
- おちゃ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はる
ナッツは1歳半ごろにチェック一通り終えました。
セブンホールディングスの無塩ナッツ、ピーナッツは無塩なかったら有塩のをあげました。
2〜3粒食べれたらオッケーとしてました。多分砕いてなんかに混ぜてたかも。
エビカニは、冷凍シーフードかカニ館であげました!小さじ3?、小エビ3匹くらい!
はる
最初はすべて、
胡麻一つ分の量から始めました!