※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

鴨川シーワールドに行ったことのある方いますか?もう時期1歳8ヶ月になる…

鴨川シーワールドに行ったことのある方いますか?
もう時期1歳8ヶ月になる息子がいます。
水族館へは連れて行ったことがなく、秋の行楽に行こうかなーと考えているところです。
引っ越してから、鴨川シーワールドに行きやすくなったので、大人の私も行ってみたい気持ちがあります。
私は過去に八景島と江ノ島に何度も行ったことがあります。
鴨川シーワールドは行ったことがありません。
そもそも1歳児に水族館は早過ぎますかね?💧
1歳3ヶ月の頃に動物園へ一度連れて行ったことがありますが、動物より園内の公園で遊ぶ方が楽しかったみたいです😅
1歳児8ヶ月なら、少しは生き物に興味を持ってくれますかね?😖
ちなみにようやく、公園の虫に指差したり、ちょうちょを追いかけるようになりました💦
行くなら土日になってしまいますが、混み具合はどうでしょう?
何か情報やその時の思い出話がございましたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月なら多少は興味持つと思いますが子にもよるし、室内ウロウロ散歩してるだけで楽しいかなって感じですかね。

でも親がシャチ見たければ行ったらいいと思いますよ!そこまで子供に合わせなくていいと思いますし、我が家は自分達が行きたいところへいつも行って子供を付き合わせるみたいなこともしてましたが、それが子供にとっては経験になりますし、悪いことでは全然無いですよ。
むしろ親が楽しめる場所の方が疲れにくいっていうか純粋さに楽しめるし♪親が機嫌良い方が子供にとっても良いもんです♪

鴨シーのシャチはやっぱりデケー笑😆ってなって興奮できますし、行ってみて損は無いかと♪

m

水族館はやはり夏場や暑い日は混みがちです。シャチも見れる水族館が少ないので、土日はそこそこ混雑すると思います。

シャチのショー見るなら、前回のショーが終わった後すぐ席取る感じにしないと厳しいと思います(とくに後ろの方の席から埋まっていきます)

公園の虫とかに興味が出てきてるなら、お魚とかも指さしたりするかもしれませんね☺️

息子は1歳過ぎくらいの時に水族館(鴨シーとは違うところ)連れて行きましたが、魚を目で追ったり指さしして楽しそうに過ごしてましたよー!

今ではお魚に興味津々です☺︎