※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんとにずっと雨なんですけど!自宅保育2.3歳何してますか?もうやること…

ほんとにずっと雨なんですけど!!!!!!!!!
自宅保育2.3歳何してますか????????
もうやることないです!!!!!
でかけたい!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは児童館とか支援センター、図書館、買い物に出掛けてます!🚙
でも、土砂降りとかなら家にいますね、、、ずっとテレビ📺タブレット💦特に一緒に遊んであげるとか相手してないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は外が好きなので、雨の中☔散歩とかしてました^ ^
    水たまりとかも好きにさせて😊(長靴カッパ、傘)
    帰宅したらお風呂🛁入って後はまったりですけどね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車はあるんですけど私が免許持ってなくて😭😭私が免許持ってたらなぁとここ最近毎日思ってます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には雨の中散歩したいのですが子供が雨だと乗り気じゃなくて笑
    雨だからお外行けないよ?とか言われます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝一番に大きなショッピングモールのキッズコーナーで遊ばせたり本屋さんの絵本コーナーを散策、ゲームセンターを散策してフードコーナーでご飯を食べ、おやつを買って帰宅…。
徒歩でいけるところや車で行けるところなどあちこち行きます。

夕方に外行きたいとぐずったら傘かカッパか選んでもらって雨の中お散歩。
水たまり解禁。びしょ濡れでも怒らない。帰ってあったかいお風呂に入りバスボムで楽しく遊んで頂く。

もう、…ほんと…やる事ないですよね…。(ネタ切れ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨が苦手なお子さんも珍しい!
    すでにされてたら申し訳ないのですが、お子さんに選ばせたお気に入りの傘や長靴を買って、雨の日だけ特別に履けるなど超特別感を装ってみるとか…。

車がないなら尚更、今後雨の日でも幼稚園や小学校に傘やカッパで行かなきゃいけない可能性があるので、練習がてら雨の日のお外へ出てみるのも良いかもですね。

雨の日まだまだ続くのでお互い頑張りましょう…😭!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩だと行けるとこが近くになくて、車の免許も持っておらずで…そして水たまりとかも避けるタイプの子で、雨の中散歩行こうとすると、雨だから濡れちゃうから行けないよ?とか子供の方から言われてしまい…😭色々終わってます笑
    本当に雨勘弁してほしいです…

• 1時間前