※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月5歳になる息子、アンパンマンの「ダダンダン」「ゴロンゴロ」「モグ…

来月5歳になる息子、アンパンマンの
「ダダンダン」「ゴロンゴロ」「モグリン」などが大好きです。
この歳でこれらが好きなのは変でしょうか。

先日、保育園で先生に上記キャラクターの話をしたら「アンパンマンはもうやめよう、赤ちゃんだよ」というような事を言われたらしく。
他の子でもアンパンマンのタオルを持ってきてる子に同じようなことを言っているようです。

好きなものに年齢関係ある?別に何が好きでもよくない?!と私は怒りの感情が出たのですが、私がおかしいのでしょうか、、
やはり卒業させるべきなんでしょうか。

ちなみに他にも好きな物はたくさんあります。
昆虫、ポケモン、クレヨンしんちゃんなど。

みなさんどう思いますか?m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマン=赤ちゃんなんて誰が決めたんですか!好きな物は好きでいいと思います🥲保育士さんが言うことじゃないですね😭

はじめてのママリ🔰

じゃあ大人がサンリオやアニメキャラ好きなのはどうなんですかね?子供みたいだからやめなよ、って言うんですかね?
アンパンマンが好き=赤ちゃんはその人の主観なだけだし。
って思っちゃいます。
好きなものはいつまでも好きだし、今その子がそれが好きならそれを認めてあげることが大事だと思うんですけどね。
何故それをいちいち否定するのか…🤔
卒業させる必要なんてないですよ。自然と卒業する日はきます。
むしろ卒業したら親がちょっと寂しいかもですね。(あんなに好きだったのに…的な)