※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月半なんですが最近少し泣くだけでも、息継ぎの間にヒーーッ!という…

9ヶ月半なんですが最近少し泣くだけでも、息継ぎの間にヒーーッ!という音?声?がします😭

ギャー! ヒーッ(息吸う時) ギャー! みたいな感じの泣き方です。分かりにくくてすみません💦
ヒーッの部分を例えるなら引き笑いみたいな感じの音です。

9ヶ月はいってから急にそんな泣き方をするようになったので心配してます😖

同じような方いますか?

病院行って相談した方がいい内容ですかね?😣

コメント

RRmama

風邪ひいたりしてました?💦

その時の様子を撮っといて検診の時や、通院の時に相談するといいと思います!

気管支炎とかになってないといいのですが…

• RRmama

RRmama

普段、ちゃんと食べて飲めておしっこうんち問題なく機嫌が良いなら2ヶ月先の検診の時に動画見せて相談でいいと思います!

泣いてひーっとなる時に唇が紫になるなどがあればすぐ通院して相談ですかねー

オットセイみたいな息の吸い方とかではなければ今すぐどうかしなきゃいけないとかではないとは思いますが後はお母さんの判断ですね。

生後半年くらいまで息子はそんな感じで軟化症かもって言われてましたが自然と治ると言われ本当に忘れた頃に自然に治りました!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気管支炎のような喘鳴とはまた違う感じなんですよね💧‬

でも、確かに9ヶ月なったばかりの頃に鼻水と咳が少し出る風邪を引いててすぐなおったのでその時は病院連れてってないです😭
    家にいるとあまりというかほぼ泣かない子で、車に乗ってる時や人見知り場所見知りでしか泣かず中々動画が撮れず他で通院する理由も特になくで色々タイミングに迷ってます💧‬
    検診もあと2ヶ月先です😖

• 20分前