※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の放課後お友達が家に遊びに来てる方🙋‍♀️週どのくらいのペースで遊…

学校の放課後お友達が家に遊びに来てる方🙋‍♀️
週どのくらいのペースで遊びに来てますか?

うちは週2習い事で、週3は何もないので週1〜3は絶対誰か来ます。住宅街なので子どもが多いです💦
一人っ子なので友達と遊ぶ事も大切だと思い、基本受け入れていますが、まだ低学年なので注意しないといけないこともありで、私が潔癖気味なのもあり、友達が来るとドッと疲れます、、、
息子が遊びに行く事ってあまりなくて、うちに来てほしいみたいで😖

せめてうちで遊んでいい日を週一限定とかにすると子どもが可哀想でしょうか、、、
夫に言うと絶対反対されると思うのでまずはここで相談を💔

コメント

3姉妹ママ☆.

お子さんが遊びに行くのが嫌な理由とかあるんですかね?
うちで遊ぶのは1日だけにして、他の日も遊びたいなら他の子の家や児童館にするのはどうかって提案してみて良いと思いますけどね🤔
遊んじゃダメって言いたい訳じゃないし可哀想なんて事ないと思います!