コメント
ママリ🔰
うちの旦那も頭大きめで1人目も大きく裂傷Ⅱ度と吸引でしたが、2人以降はちょい裂けや切開で済んでます🥹
4人目が1番大きかったですが、助産師さんが上手く広げてくれたおかげか1番痛くないちょい裂けでした!
ゆっけ
1人目から大きいと言われ
6人とも大きかったです!
6人目は頭囲35センチで胸囲がまさかの35.8センチでまさか胸の辺りで引っ掛かるとは思いませんでした😂
2人目からはすんなりと頭出てきましたよー😁
-
はじめてのママリ🔰
6人!!すごいです✨尊敬です。
やはり遺伝的な要素が大きいのですかね😭
5年あいてしまいましたが、一応経産婦なのですんなりと出て来てくれるといいのですが…- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
食べ物少し制限した方がいいかな…とか思ってましたが、もはやそんなの意味なさそうですね😭😭
1時間半はすごいです!!
私の身長的に促進剤を使った計画分娩になる可能性もあります😢
元気に生まれて来てくれれば何よりですが、、、- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!体重たくさん増えたら赤ちゃんの頭大きくなるとか、ないんですね😭さすがに諦めがつきます…😢
私も148くらいです。。
1人目の時、赤ちゃんの頭の大きさと私の骨盤の大きさ?測って、ギリギリまだ今なら下からいけそう!ということで促進剤使ってもらうことになりました。。。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
促進剤より自然の陣痛の方が痛くないって聞きます😢
それにしても上のお子さんが20歳‼︎なんとお若いママさんなのでしょう😭✨- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!経験のあるママさんからのお話とても参考になります✊
ほんと、私もまぁまぁ歳ですし、すでに疲れやすすぎて不安です😭
頑張りましょう😭😭- 23分前
-
ゆっけ
遺伝だねーと先生に言われました😂
3人目と4人目が約12年空いてますがスピード出産でしたよー😁
ちなみに1人目は17時間半くらいかかりましたが2人目は1時間半でした!- 41分前
-
ゆっけ
18キロ増えた時に産まれた子でも
ほとんど増えず出産した子でも頭は大きかったです🥹
身長小さめとかですか?
わたしは147センチです🥺
末っ子は違う理由ですが計画分娩です
お腹の子も計画分娩予定です!- 35分前
-
ゆっけ
わたしも1人目の時も全くそんな感じでした😂
計画予定でしたが入院前日に陣痛が来て出産になりました🥹- 29分前
-
ゆっけ
わたしは促進剤からの陣痛も自然陣痛も痛さは変わらなかったです!
若くして出産しましたが
今はもう身体はボロボロです😂
産後大丈夫か不安しかないです😩- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
吸引したんですね😭
思い出すだけで出産が怖いです😢もう産むしかないですが。。
みなさん何回も経験されてて本当にすごいです😭