※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で噛まれて帰って来ました(6回目)連絡帳には噛まれたと書かれて…

保育園で噛まれて帰って来ました(6回目)
連絡帳には噛まれたと書かれてたけどお迎えの時に説明なし。
こういうトラブルがあった時は普通直接説明するもんじゃないのかとモヤモヤしてます。大きい保育園はこんなもんなのか、、、。皆さんの保育園は怪我やトラブルがあった時直接説明ありますか????

コメント

はじめてのママリ🔰

もう子どもたちは卒園しましたが、ちゃんと説明ありましたよ。

早番で担任が先に帰ってしまったときは、かわりに主任の先生や園長から説明がありました。

ひと学年10~15人の保育園でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普通ですよね、、、
    噛まれる回数も多すぎて怒りそうです🙃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

延長保育なので、担任に会えたときは説明がありますが、説明されたところで、そんなん言うなら、特定の子を注視しててよって感じますね🙄

何年もやられてます🙄2歳にもなれば子供が喋れるので、誰が何をしてるときに何をしたって説明してくれますよ😇

はじめてのママリ🔰

うちのとこも連絡帳には記載なく、口頭のみの説明です!

おもちゃを取り合ってて噛まれちゃいました、冷やしました申し訳ございません。みたいな感じで報告されます!

りりー

連絡帳アプリなんでリアルタイムで怪我の写真がくるし、なんなら電話が来ることもあるし、お迎え時にも説明があります。
お友だちに興味があるほど寄ってくから巻き込まれる可能性も高くなるという前提も話されたことはありますが、都度説明してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!しっかりしてる保育園ですね!
    説明してもらえるだけいいのに、それができないのは信用なくなっていきます、、、

• 1時間前

保育士をしていますが基本口頭で説明はします。逆に連絡帳に記載しないです。

6回続いてる理由はなんなんでしょうか…
正直それだけ続いているなら
お子さんは手を出してなくても仕掛けてるような気がします。
おもちゃを取ろうとした、わざと目の前に現れてなにかしようとした、
あえて隣に座ってちょっかい出した。とか。

だいたい何度も噛まれる子には
噛まれる子なりに何かしてることの方が圧倒的に多いです。
しかし、手を出してない以上園ではその点は伏せて保護者に報告します。