※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で保育園通われてるかた!保育園から帰ってきたらご機嫌よく過ごして…

1歳で保育園通われてるかた!
保育園から帰ってきたらご機嫌よく過ごしてくれてますか?
うちの子は1歳3ヶ月ですが19時前後に夫が帰ってくるまでぐずぐず不機嫌です😅
毎日です、、😅
保育園の疲れがでてるのでしょうか。
怒り泣きしながら(涙はでてません)ずっとまとわりつかれるので家事はほぼできません😥

そういう時期あった方とか対策とか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのままり

上二人とも生後5ヶ月から預けてましたが1歳の時も(今も)機嫌よく過ごしてくれていました 。疲れや甘えたいなど絶対にあるものだと預け初めから分かっていたので 、とにかく帰る時の車などでいっぱい話を聞いてあげて 、スーパーに帰り寄ってもその時も会話をし続けて 、帰ってきてからは極力 身体と身体の触れ合い時間にしたり絵本を読んであげたりと向き合う時間にする感じにしてます(料理は作り置きしておき 、食べたくなった時にチンする形にしてます)

あおちゃん

通い始めは疲れと空腹と眠気でグズグズしかしませんでした😂
下の子も今年から通い始めてそんな感じです💦
とりあえず何か食べさせます。
そしてさっさと寝かせるにつきます😇

レママ🦕

めちゃくちゃグズグズでしたー😭!!
夕方は元々疲れが出やすく、ぐずるタイプで、土日もご機嫌斜めBOYでした😇

本人も保育園で頑張ってるんだろうけど、仕事から帰ってきてからバタバタな時間帯、ほんっとにしんどかったの覚えてます😂
お腹空いてる&眠いのもあったのかなぁ?と。。
とにかく、家事はしない👍🏻ご飯は夜か朝に作り置きして、温めるだけ(温めるのも大変でした笑)で帰ったらすぐに満腹にさせるようにしてました😆

はじめてのママリ🔰

ご機嫌でわりとすごしてくれます、19時過ぎると眠くなって機嫌がどんどん悪くなっていきます。
うちはクレヨンが今お気に入りなので特にそれで遊んでればずっと機嫌いいです(色んなところに落書きされるのは諦めてます

はじめてのママリ🔰

同じです!めっちゃ不機嫌です。
おやつあげながらご飯作ったりしてますが機嫌治らず。テレビも集中して見れる歳でもないですし大変ですよね😱
上の子もそんな感じで、三歳くらいまでは大変でした💦