※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園でお友達と喧嘩したと言っています。ここ数日は毎日です…

子どもが保育園でお友達と喧嘩したと言っています。
ここ数日は毎日です。
大好きなお友達のようですが、喧嘩になるそうです。
相手のお友達と遊んだこともありますが、わりとわがままタイプな子ではあると感じましたが、、我が子が喧嘩しかけてるかもしれないし、、。
どのくらい続いたら、先生に聞くべきでしょうか?

毎年先生からは、お友達とトラブルは全くないタイプと言われ続けてきていたので、どうなんだろう?と少し不安で。

コメント

えちゃん

最近お友達と喧嘩したって言ってるんですけどなにかありましたか🥺?
うちの子なにかやらかしたりしてないですかね🥺?って普通に聞きます!

まま

なんで喧嘩になったのーって聞いてあまり毎日続くなら先生に聞いてみます。
毎日喧嘩したって言ってるんですがどんなですか?みたいな。
うちは毎日仲直りして喧嘩してってしてて仲良しでした😂
相手も我が子も言いたい事言って喧嘩して仲直りしてるので時間かけて仲良くなってるなーって感じます。
先生とは自己主張できてるし、仲直りの仕方も学んでますって言われました。