コメント
咲や
呼吸器内科か、小児科でアレルギー専門にかかると違う薬が出るかもしれません
意外と小児科よりも耳鼻科の方が良かったりしますよ
はじめてのママリ
咳喘息とかは言われたことありますか?(私も風邪をこじらせると咳喘息になったり、季節の変わり目とかに症状が出たりします。)
それだとカルボシステインなどの薬じゃ効かないので上の方もおっしゃってる小児も見てくれる呼吸器内科に行くか、他の小児科を受診してみても良いかと思います。
-
はじめてのママリ
喘息は息苦しさやゼーゼーを伴うのに対して咳喘息はそういう症状がなく、空咳が頻発し吐いてしまうこともあります💦
どちらにしても苦しい思いをしているのは可哀想ですね😿
病院によって出してくれる薬が変わったりもするので、病院を変えるのも良いと思います😲!
お子さんのお風邪早く良くなりますように、、😢🙏🏻- 8分前
-
mama_2022
咳喘息とは言われたことがなく、主人が小さい時喘息だったこともあり、病院行った際に喘息じゃないか?とお話して、吸入器処方して頂いたこともあります😭
が、その時も吸入器・カルボシステイン・アレルギー抑える薬・モンテルカストを服用してもずっと良くならずで💦
喘息と咳喘息はまた違うものなのでしょうか?
小児も見てくれる呼吸器内科は近隣になく…とりあえず明日違う小児科を受診してみようと思います💦- 22分前
咲や
小児科も一緒にやっているところだと診てもらえますが、なかなかないんですよね😅
一度電話で聞いてみるのも手ですよ
咲や
呼吸器内科やっていてそれなら他の病院に変えた方がいいですね😭
mama_2022
前回咳が酷くなった時は、鼻水も出ていたので耳鼻科へ行って点鼻薬を貰い、その後市立病院で軽い気管支炎と診断されて抗生剤頂き、その2つを服薬して少しずつ改善した感じなのですが…
今回、かかりつけに行った際に、全開は点鼻薬も貰った上で抗生剤も使って良くなったと伝えましたが、結局カルボシステインとアレルギーを抑える薬、炎症を抑える薬、モンテルカストを処方された感じで💦
この組み合わせだと中々良くならないんだよな…と思いながら帰ってきました💦
呼吸器内科、4歳でも診てもらえるのでしょうか?
mama_2022
かかりつけ…実は小児科以外にも呼吸器内科やアレルギー科も一緒にやってるんです…
が、毎回お薬変わらずであまり効果感じられず…🥲
これは病院変えるべきですかね💦
mama_2022
明日違う病院受診してみます💦