※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
ココロ・悩み

なんかどんどん子育て下手になってきてる気がします。子供が2歳くらいま…

なんかどんどん子育て下手になってきてる気がします。

子供が2歳くらいまでは声の掛け方工夫したり知育系も頑張って、子どもの成長も楽しんで子育て出来ていましたが、
息子たちが6歳4歳になり大変すぎて、、、。
全然言うこと聞かないし、落ち着きもないので常に子供達を睨んじゃうし、怒鳴っちゃうし、、、。

朝、4歳の息子が「今からゲームしたい!」と言ったので私は「そんなのダメに決まってるじゃん!」と言いました。夫に「朝は時間ないから幼稚園から帰ってきたら一緒にやろうね」って言った方が良くない?って言われて、その通りだと思いました。

これまではこのような細かい声掛けも気をつけていたのに、今はとっさに思ったこと口にしちゃうし時には息子たちにかなりきつい言い方もしちゃって反省することもあります💦

子育て無理すぎて何もしたくない、、。
専業主婦なのに子育ても家事も下手なので私の存在意義が無いように感じる日々です💭

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります😭😭私も小さい頃はもっと気をつけられていたはずなのに、最近は4歳の上の子に対してきつい言い方をよくしてしまいます😔なんていうか最初から私の方が喧嘩腰になってしまっているというか、とっさに出る言葉が全部キツくなってしまっていて毎日反省です😭
全然解決策とかないんですけど、共感しすぎてコメントしちゃいました😔ほんと子育て大変ですけど頑張りましょう🥺