※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子がいるんですが。仲良しの友達と遊ぶときに、毎回そのママか…

小3の息子がいるんですが。
仲良しの友達と遊ぶときに、毎回そのママから確認ラインが来るんですが…
3年生ならまだ親同士で連絡を取り合うものでしょうか?🤔

家に行き来する時に連絡取るのは分かるんです。
子供が良いって言ってるだけで、本当に大丈夫か分からないので。

でも公園で遊ぶ約束してるときは、もう連絡いらなくない?って思うんです。
とくに複数人で遊ぶ約束してるときは誰かしら来るだろうし、確認の必要ないですよね💦

パートが終わってお昼も食べずに疲れて帰ってくると、毎日のように確認ラインが来て余計に疲れます…
子供が約束してるんだから子供達に任せればいいし。
もし友達が約束場所に来なくても、それも勉強だと思うんですよね。

でも相手は過保護気味な感じで、どこでも毎回送迎していて。
もし友達が来ないと息子が可哀想って思うみたいで、確認のラインをしてくるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生だったら本人同士に任せるか、本人のスマホで連絡取らせてます☺️
めんどくさいママさんですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    3年生なら本人に任せていいですよね。
    私が突き放しすぎなのかなと少し不安だったので、安心しました!

• 35分前
ママリ

3年生ですよね?!
取り合わないですよ💦

そんなに心配なら待ち合わせ場所について行けばいいのに、巻き込まないでほしいですよね😇
仕事終わりにそんな連絡来てたらドッと疲れますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    1〜2年生ならまだ分かるんですけどね。
    しかもそのママ毎回待ち合わせ場所までついて来て、友達が来るまで待ってあげているようなんですよね。

• 43分前
COCOA

3年生だと子供が携帯持ってる子はそれぞれで連絡とってますが、持ってない子は親同士で連絡取ってます。
別に長い返事が必要な訳でもないですし、確認のライン位はしても良いのかなと思いますが、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で約束してくるので。
    子供同士で約束して帰ってくるのに、親同士の連絡も必要ですかね。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにで公園まで遠ければ連絡取り合ったほうがいいですね💡
    ありがとうございます✨

• 14分前
  • COCOA

COCOA

ほぼ毎日位遊ぶ+家の近所ならいらないかもですね。
    うちはごくたまーに遊ぼうって誘われる+公園まで20分近くかかる+以前遊ぼうとは言ったけど家の用事があったから遊べなくなったって事があるので、確認とる様にしてます。

• 36分前