※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険の見直しってどこでするのがいいですか?20歳から親の知り合いから進…

保険の見直しってどこでするのがいいですか??
20歳から親の知り合いから進められるがままとりあえず保険入ってるんですがそろそろ1度見直しをするべきか悩み中です…

ただ妊娠高血圧症候群の既往歴があるのと今眠剤使ってるので保険今変えるのは難しいですかね🤔

コメント

ぴょっこ

夫が保険業です。
現在の年齢が不明ですが、20歳の頃に加入したものは古いタイプと推測されるので、新しいものを検討するといいですよ。
1社だけだと縛られるので、入院保険は○○、死亡保険は○○のように会社ごとにうまく使い分けながらオーダーメイドして下さる会社さんがオススメです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社事に紹介してくれるタイプもあるんですね!ほけんの窓口とかそういうので見てもらうのが1番なんでしょうか?
    ありがとうございます🙏🙏

• 50分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私、COOPから無料FP相談して保険辞めました。
妊娠糖尿病から糖尿病に移行して投薬までしてませんが、食事療法中、高脂血症で投薬治療中で入院等の備えは多いに越した事無いとは思い頑張って払って居ましたが、支払いがキツくて。
なので以前から持ってた物のみ残して払い済としました。
代わりにガン保険入りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はコープともうひとつ生命保険なので支払いもそこそこあるのでやっぱり今後のこと考えると見直すのが1番ですよね🤔
    ありがとうございます😭

• 47分前