※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童の先生が苦手です。15:00まで勤務ですが、16:00迎えで学童にいれて…

学童の先生が苦手です。
15:00まで勤務ですが、16:00迎えで学童にいれていますが、うちの子が大人しい性格で、言葉数が少ないです。
先生から「今日は宿題に苦戦していて、、でもわからないから教えてとは言ってきません。8の書き方が変なので言いました。そうしたら不機嫌で、たぶん機嫌悪いかもしれません。すみません」とぶっきらぼうに言われました。
いつも「喋らない」とか「返事が返ってこない」とか「家では話すのか」とか「やりたいことやれてないのか?」毎回迎えで何かしら言われて…
大人しいのってそんなにだめですか?
子供は楽しいとは言わないけど、鈍感な性格なので、とりあえずは行けています。
はっきり嫌と言われれば仕事の時間変えたりという選択肢はあります。

私は先生に毎回そう言われるのが嫌になってきてます。
一体、何が正解なんでしょうか
本気で悩んでます。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私は、私が学童の先生と合わなくて辞めました。
あ、そうですか。はい。大丈夫です。
ありがとうございます。でOK!!

はじめてのママリ🔰

お子さんが学童嫌がらなければ
聞き流しちゃえばいいと
思いますよ!

うちのとこは学童の様子とかなにも教えてくれず「さようなら」だけです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、聞き流せなくて、、
    毎回言われるんで💦

学童じゃなくて迎えがいいとは言っていますが…
    みんなそうですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに毎回はイラっとしちゃいますよね。

お子さん、お迎えがいいのですね。
仕事の時間変更可能と書かれていたので思い切って変更してもいいかもですね。
そのほうが毎日ストレスなく
過ごせそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかの先生はあまり言わないですが、その先生の時は言われます。
    娘のこときらいでしょ?って思っちゃいます。

• 52分前