コメント
Elly🔰
3歳位まで喋らなければ1度相談になると思いますので、1歳2ヶ月だと喃語は全然ありえます。
はじめてのママリ🔰
娘が1歳2ヶ月の時は喃語しかなかったです。
けど1歳4ヶ月頃からワンワンから始まり、パパ・ママ…と少しずつ喋り始めました。
まだ焦る時期では無いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とても安心しました!YouTube観ててつい不安になってしまいました😥- 9月3日
はじめてのママリ
上の子のとき一才半検診で単語が5個あれば大丈夫と言われました!
ギリギリ5個でした😅
-
はじめてのママリ🔰
5個あれば大丈夫なんですね!
全然発語してなくて不安になってます😭- 9月3日
ままり
溜めてるタイプは一気に出ますよ😆
1歳2ヶ月はまだ心配しなくて大丈夫だと思います😌
一歳半検診のときも、目安は30個となってるけど、こちらの言葉を理解してたらOKと言われました💡
-
はじめてのママリ🔰
溜めているタイプというのもあるのですね笑 心配してなくて大丈夫と聞いてほっとしました🥹
そうなんですね!言葉は理解している様子はあるのでそこは大丈夫かもしれません🤔- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半で1つしか単語喋らなかったですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
1つでもすごいと思います🥹✨- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🤔人それぞれなんですね!そういえばミルク卒業のスレも作ったのですがコメントくれた方ですよね?2度目もありがとうございます!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半でようやく言葉が出たので、、、
1歳2ヶ月は喃語しかなかったです。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(・・;)
喃語ばかりです…喃語話しながら歌を歌うようになってます( ; ; )いつ話すのだろうか…