とんぼ
2歳どころかもう4歳になるけどストローまだ使ってます😊
幼稚園では直飲みの水筒ですが…
プライベートではこぼされるのが目に見えてるのでストロー水筒です🫣
わざわざ今回の帰国のために買う必要はないかなーとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
2歳の時は保育園ではコップ、家ではほとんどストローマグでした!
3歳ですが出かける時はペットボトルだったりストローマグだったりします!
家ではコップの時とストローマグの時あります!
こぼされるストレスゼロなのでなんだかんだ使い続けてます😂
はじめてのママリ🔰
練る前に髪の毛をドライヤーで乾かしながら、牛乳飲ませるときとか体調不良の時は、2歳でもB.BOX使ってましたよ。日中は普通にペットボトルから直接飲めても、臨機応変にB.BOXも取り入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
誤記 練る前に →訂正 お風呂上がりに
- 26分前
ままり
ペットボトルの飲み物飲めるようになったらもうストローマグは使うの辞めました!
ストロー洗うのが面倒で💦
2歳半の時は直飲みの水筒で飲んでました!
はじめてのママリ🔰
次男はストロー使ったことがなく、
水筒は直飲みタイプです☺️
4月までヨーロッパに住んでいましたが、子供の水筒は直飲みタイプが多かったです😳
はじめてのママリ🔰
その子に寄るので、無理にストロー辞める必要は無いのではないでしょうか?
ペットボトルで飲めるようになっても、こぼされるのが嫌なので4歳前ぐらいまで全然ストロー使ってました!
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ。
3歳からなら直のみの水筒やコップでもいける感じですが2歳はまだまだこぼします。
一歳からペットボトルで飲めないこともないですが、こぼしはします😂
うちは2歳ですが、保育園ではストローマグ、家ではコップにしてます。
はじめてのママリ🔰
別にどこの国でも、無理にストローやめる必要は全くないかと!笑
うちは確かに1歳からペットボトルですけど、親が楽だからそうしてるだけで、2歳でストローださwとかは全くないです🤣
はじめてのママリ🔰
1歳後半から直飲み使ってます🥹ストロー洗うの面倒で、、笑
コメント