※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前の職場の上司から復職しないかって連絡きたけど、返事見て断ってよか…

前の職場の上司から復職しないかって連絡きたけど、返事見て断ってよかったと思っちゃいました。

上司と言っても女医の院長でなかなか性格がきつい人で、育休取らせてもらえなかったので退職しました。
連絡きて3歳まで自宅でみたいこと(それ以外余計なこととか言ってないです)を伝えたら以下のようなめちゃくちゃ長文が送られてきて😮‍💨

「私も生まれてからは、保育園に行かせるのは迷って、小さい子供と散歩してるお母さんとかみると羨ましくて、3歳くらいまで、あんな風に側でゆっくりみてあげたいとも思ったので、すごく気持ちわかります。
保育園に行かせるときっと社会性も身につくし、とか自分にいいわけをして行かせています。
でも、保育園行かせていいこともあって、保育士さんから、育児で知らなかったことを教えてもらったり、私ができないことを相談したりと人との関わりをありがたく思っています。
あと、一緒にいる時は思わなかったけど、離れると自分が疲れてたことに気づいて、迎えに行くと、今まで以上に愛しく思えて気持ちのリフレッシュにもなってるみたい。」

自分が保育園に預けることへの罪悪感とかをぶつけられてるんだろうなって😵‍💫
院長の性格を知っているので嫌味言われて気もして、一瞬揺らいだけどやっぱり戻らなくて正解だったと思いました。

コメント

i ch

知りもしないので想像でしかありませんが、
多分めっちゃ人手不足で困ってて主さんに復帰して欲しいけど、育休とらせなかった負い目とかプライドとかもあって素直に「お願いします!戻って来てください!」って言えなくて、何かゴタゴタ言ってるだけなのかな…?と私は読んでて思いました笑

保育園でも自宅保育でもどっちでも良いし✨

• ママリ

ママリ

退職した人もいるのと出産予定の人がいると言われ専門職なのですぐに対応できる人材が欲しいんだと思います。当てにされたのは嬉しいんですけどね笑
    子持ちはいらない!って対応でしたけど自分に子供ができたら考えとか状況がいろいろと変わったのでしょうね😅

• 16分前
はじめてのママリ🔰

どう考えるかはその家庭それぞれで他人が決めることではないですよね。しかも、育休取らせてくれないから退職したのに今度は保育園預けて戻ってこいって?もー勝手に言ってろって感じですね。

• ママリ

ママリ

そこ考えてなかったですけど、言われてみればそうですよね😤!!
    そして保育園はいい所!って語って預けさせようとしてるのかな?とすら思いましたw自宅も大変だから何度も保育園考えましたよって言いたいです🤣

• 14分前
みいmama

「そうなんですね。」の一言ですね😂自分語りがすごい…

そもそも1歳半で復帰しないかって連絡するぐらいなら育休取らせてくれたらよかったのにって感じです🫠

戻らなくて正解です!

• ママリ

ママリ

ほんとその一言です😂
    倍返しじゃないけどこの熱量にビビって返信やめました…笑
    戻りたい職業だけど戻る場所は違うと再認識できました🤣

• 32分前