※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
その他の疑問

単身用の冷蔵庫を使っていますが、小さくて買い替えようと思っています…

単身用の冷蔵庫を使っていますが、小さくて買い替えようと思っています。新品は高くて、、中古のリサイクルを買おうと思うんですけど、これ安いですかね😂?2010年式で古い冷蔵庫引き取り、送料含めると46000円なんですが…
三洋電機ドア2010年式、容量は355Lで消費電力は440kw
ノンフロン冷蔵庫です。
それとも頑張って新品の方がいいんでしょうか。。どなたか知恵を貸して下さい。゚(゚ノД`゚)゚。

コメント

はむたろう

新しいの買った方がいいかと😭

• 👻

👻

やっぱりそうですよね😭

• 7月20日
  • はむたろう

はむたろう

電気代もそうですし
    10年後のことを考えたら新しい方が効率いいですよ🐶❤️

• 7月20日
ぴっぴ

わたしも旦那が使ってた単身用使ってて、
物は入らない、電気代馬鹿にならないってなっておもいきって新品をローンで買いました😇
電気屋さんで引き落としローン組めると利子もないので毎月1万で引き落とししてもらってます。
ぜったいに下手に古いものをリサイクルで買うよりは、おもいきって新しいの買ったほうが、普段の電気代も格段に違うのでおすすめします。

• 👻

👻

利子のないローンいいですね😍😍❤️それなら少し無理しても買えそうです!やはり中古は保証も三ヶ月みたいなので何かあった時後悔しそうですよね。゚(゚ノД`゚)゚。
    ローン組んで新品買います❤️ありがとうございます♡♡

• 7月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちも予算カツカツで、ローンが組めるっていうのを聞いて1万毎月ならいいや。。がんばろ!って感じでした。(笑)
    相談も出来るので、電気屋さんで聞いてみるといいですよ。
    ちなみに、うちは電気屋さんで買い物なんてろくにしないのでポイントつけなくていいから安くしてほしいとお願いしてかなり安くしてもらいました。笑

引き取りサービスとかもあるので、古いものを引き取ってくれたりしますのでぜったいに新品がいいですよ。
    毎月の電気代がかなり安くなったのと、大きい冷蔵庫になって子供が触らなくなって大助かりしました。(笑)

• 7月20日
  • 👻

👻

長い目でみたら電気代でも元取れそうですね( 。•̀_•́。)!
    交渉も出来るんですねー😳😳なるほどなるほど!
    私1人だと交渉出来ないので旦那連れて休日電気屋さん行ってみます♡
    引き取りでも4000円もかかるので悩んでました😂😂電気屋だとそうゆうサービスもあるから絶対そっちのがいいですね(*´∀`)-3確かに子供がチョロチョロするようになったら冷蔵庫狙われそうですね笑笑
    ここで聞いて良かったです☺️
    感謝です♡♪♪

• 7月20日
しょう&ゆうちゃん@ママ

7年前ですし、新品で買った方が電気代は安いと思います。

• 👻

👻

ですかね(`;ω;´)電気代考えると新しい方が元取れそうですね😭😭

• 7月20日
えーなん

冷蔵庫は少し無理してでも新しいのを買う方がいいと思います(^^;;
長く使うものですし!
電気代も全然違いますよ!

• 👻

👻

そうですよね(`;ω;´)多分10年くらいは最低でも使いたいし、やっぱり新品買います!ありがとうございます(o´罒`o)♡

• 7月20日
Eri☆

新しいの買うべきかと…
中古の冷蔵庫の匂いは本当に臭すぎますよ…
前使ってた人がどんな使い方してたのかもわからないので不安です😰

• 👻

👻

確かにそうですね…(><)とにかく安いの!って思ってましたが、そう考えると気持ち悪いですよね、中古😱😱
    ケチらないで新品を買います( 。•̀_•́。)!

• 7月20日
ちこり

うちの冷蔵庫これです!(笑)
私は基本的に中古が嫌なので、新品買います。
2010年式だったら何年か使ったら故障とかしそうですし…。

• 👻

👻

おおおおおおお!笑笑
    これなんですねw
    保証も三ヶ月しか付いてないので故障したらもっとお金かかりそうだし、やはり新品買います!ありがとうございました😚💓

• 7月20日
りんりん

私は冷蔵庫の中古はあまりオススメしません💦
私自身一人暮らしのときに中古買って使っていたらいきなり冷えなくなりなにが原因かわからずなくなく新品を買いました💦

冷蔵庫今使ってるのはまだ壊れてないなら
8月後半〜9月に購入するのが安くていいみたいです!
10月〜11月にかけて冷蔵庫は新機種が出るのでその前に在庫一掃で安くなるそうですよ😊

おにぎりくん

中古の冷蔵庫、中にゴキブリが棲み着いてたりするのでおすすめしません😿
新しいものを買うのが良いと思います!