※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事しないといけないんだけど、人間関係ですぐ辞めたくなるし、仕事覚…

仕事しないといけないんだけど、人間関係ですぐ辞めたくなるし、仕事覚えが悪く邪魔者かな?って思ってしまう。

働くのに不安があります、

障害じゃないだろうけど仕事覚え悪いし、仕事出来ないから
障害かな?って不安なります

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお気持ち、良くわかります😭

私も下の子が幼稚園へ行き出し、何とか採用してもらって働いたところは、長年働いていらっしゃるお局様が多く、週4日の日々が本当にしんどくて…💦

何とか耐えていたのですが、こんなに頑張る必要ないよな。いくらでも働く先はあるはずだ!と、また求人情報を漁り出し、次に働き始めたところはまた同じ飲食系。

でも、全然違いました😂✨
優しい上司、困ったことがあれば言ってね!と気にしてくれる先輩ママのパートさん達、同年代(?)くらいの同じ歳のお子さんがいるパートのママさん…

いや、もう転職して良かった!!と安堵しました🤣💦笑
面接の時から印象の良い社員さんがいらしたので、直感でここは大丈夫そうだな。と思いました!

そして、この夏は長期休みで仕事に入られなくなります…と言っても、先輩ママさんが「それは仕方ないよー!みんな、そうだったから!」と😭💦
私も歳を取ったせいもあり仕事覚えが悪く、かなりミスもありますが、皆さんのお気持ちが優しくて助かる…と、何とか頑張って続けようと思っているところです!!