※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月…嫌なもの、全部、べーと吐き出してきます!いらないと、床にぽ…

1歳1ヶ月…
嫌なもの、全部、べーと吐き出してきます!
いらないと、床にぽいぽい投げます!
もうなんなんですか!!
早くないですか⁉️

朝はなんとバナナ
ふりかけおにぎり、ウインナー、チーズくらいしか食べません

昼はうどん固定

夜は丼ものとか半分は食べるかなーくらいです、、
どーしたら良いだろう…

体重7500gくらいしかありません、、、

コメント

rico

ウチも上の子、1歳くらいの頃、同じく7.5キロほどでした💦
食べない子って本当食べないですよね🥲

1歳児健診で体重の増えが悪く引っかかり、フォローアップミルクを飲ませるように言われました🥲
セリアで買ったミニストロー付きコップがとても気に入ったおかげか、フォローアップミルクは好きになってくれて、何とかなりました😭

何でもいいからとにかく食べてくれ〜!ってその時思ってました💦
因みに4歳になった今も、幾分はましですが、あまり食べない系女子です👧

• ままりんぐ

ままりんぐ

体重
    同じくですねー💦
    2ヶ月に一回小児科で、体重や発達フォローしてもらっているのですが、
    まあ、ギリギリ成長曲線のなかに入ってるから様子見、また2ヶ月後、、みたいなのがずっと続いてます…

もともとミルク飲まない子で哺乳瓶やらマグやら色々試しましたが飲まず…
    フォロミはあげたことないです。
    セリアのカップにいれて牛乳は30-50くらい飲む時があります!!フォロミ買ってみたほうがいいのかなぁ。。。

• 54分前
  • rico

rico

ミルク飲まないんですね💦
    ウチも赤ちゃん期はあまり飲まない子でしたが、たまたま画像のセリアのミニタンブラーをとても気に入り、それに入れればフォローアップミルクは飲む!って感じでした🥲

1歳児健診でたまたま小児科の先生に、フォロミのお試しパックみたいなのをもらって飲ませたら飲んだんです💦
    牛乳を美味しく感じるならフォロミはあまり味しないから飲まないかな...😭
    ウチ牛乳もあまり飲まない子なんですよね😭
    フォロミ濃い目に溶かして牛乳で割ったら飲まないでしょうか...🥲

• 41分前
ママリ

ちゃんと食べてるじゃん!って思ってしまいました🤣
上の子が食べなさすぎて同じ時期7.5キロほどでしたが、2〜3口しか食べてなかったです笑
今も朝パン半分で終わりとかです!

• ままりんぐ

ままりんぐ

食べてますか⁉️
    いやーほんと、もうぽいぽいされすぎて、胃に入ってるのはさてはてどのくらいなのか…って感じです…

朝のパン、なんて、あれですよ
    赤ちゃんのパサパサのちいさーいパン、あれ2つ、とか、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うち今3歳半なんですけどそれより食べてます🤣!元気ならそれでOKです!

• 46分前