コメント
rico
ウチも上の子、1歳くらいの頃、同じく7.5キロほどでした💦
食べない子って本当食べないですよね🥲
1歳児健診で体重の増えが悪く引っかかり、フォローアップミルクを飲ませるように言われました🥲
セリアで買ったミニストロー付きコップがとても気に入ったおかげか、フォローアップミルクは好きになってくれて、何とかなりました😭
何でもいいからとにかく食べてくれ〜!ってその時思ってました💦
因みに4歳になった今も、幾分はましですが、あまり食べない系女子です👧
ママリ
ちゃんと食べてるじゃん!って思ってしまいました🤣
上の子が食べなさすぎて同じ時期7.5キロほどでしたが、2〜3口しか食べてなかったです笑
今も朝パン半分で終わりとかです!
-
ままりんぐ
食べてますか⁉️
いやーほんと、もうぽいぽいされすぎて、胃に入ってるのはさてはてどのくらいなのか…って感じです…
朝のパン、なんて、あれですよ
赤ちゃんのパサパサのちいさーいパン、あれ2つ、とか、、、- 1時間前
-
ママリ
うち今3歳半なんですけどそれより食べてます🤣!元気ならそれでOKです!
- 46分前
ままりんぐ
体重
同じくですねー💦
2ヶ月に一回小児科で、体重や発達フォローしてもらっているのですが、
まあ、ギリギリ成長曲線のなかに入ってるから様子見、また2ヶ月後、、みたいなのがずっと続いてます…
もともとミルク飲まない子で哺乳瓶やらマグやら色々試しましたが飲まず…
フォロミはあげたことないです。
セリアのカップにいれて牛乳は30-50くらい飲む時があります!!フォロミ買ってみたほうがいいのかなぁ。。。
rico
ミルク飲まないんですね💦
ウチも赤ちゃん期はあまり飲まない子でしたが、たまたま画像のセリアのミニタンブラーをとても気に入り、それに入れればフォローアップミルクは飲む!って感じでした🥲
1歳児健診でたまたま小児科の先生に、フォロミのお試しパックみたいなのをもらって飲ませたら飲んだんです💦
牛乳を美味しく感じるならフォロミはあまり味しないから飲まないかな...😭
ウチ牛乳もあまり飲まない子なんですよね😭
フォロミ濃い目に溶かして牛乳で割ったら飲まないでしょうか...🥲