※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳と0歳一緒に出かける時に、2歳の子が下の子のチャイルドシートに乗り…

2歳と0歳一緒に出かける時に、2歳の子が下の子のチャイルドシートに乗りたがります。
その時みなさんどうしていますか?

下の子はまだこっちの椅子にしか座れないから〜などと理由を説明して、時間に余裕がある時は気持ちが切り替わるまで少し待つことができるのですが‥‥、
来年度からは下の子も保育園に通う為、のんびり気持ちが切り替わるまでなんて待ってられないなと思って💦

コメント

りんご

2歳と0歳の時は2人ともチャイルドシートでしたよ🥳

• りんご

りんご

私は普通車ですが、夫が軽です!
    軽でも2台乗りますよ😂
    うちの子は小さめで2歳でジュニアシートだとまだ不安定でした💦

• 42分前
  • りんご

りんご

2人ともチャイルドシートだったんですね!
    私の車が軽なのでチャイルドシート2台はキツくて🥲

• 43分前
はじめてのママリ🔰

多分赤ちゃんポジが特別に見えちゃってるんでしょうね。
どうしても下の子はチヤホヤされてるように見えちゃいますから。

なので、上の子のシートを「2歳ちゃん″しか″座れない特別お椅子なんだよ!」みたいにして、「2歳は0歳シートに座れない」じゃなくて「2歳だからこそこっちの椅子に座れる」って特別感演出してあげるといいですよ!