わんわん
影響あると思います!保育園によっては対応してくれるので相談してもいいと思います👍🏻
こぐれ
うーん…もちろんお子さんにもよると思うんですが、個人的には保育園のお昼寝って夜寝る時間に影響してないと思ってます🤔
因みにうちの子も、2歳ぐらいの頃夜20時に電気消してもなかなか寝ない時期がありましたよ!!
暗い中でベッドの上走り回ったり跳ねたりずっと喋ってたり。
もういい加減にしてくれ明日も仕事あんねん、、、って大人はめっちゃイライラしてました😢
ちょいちょい叱ってましたがでも頑なに電気つけない、大人は寝たふり、を続けてました。22時ぐらいまで暴れてましたが無視。
そしたらある時期から20時に電気消したら、最初喋ってても無視してたら20時半までにはスースー寝るようになりましたよ😊
ちゃむ
関係はあるかもですが2歳って寝るより遊びたい気持ちが強くてなかなか寝ないんですよね💦
3歳すぎてから落ち着いてきて保育園で3時間寝ても20時には寝てくれるようになりました!
2人ともそんな感じだったので年齢によるものもあると思います🤔
コメント