※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子どもが連絡帳の準備で困っており、怒ってしまったことについて相談しています。最近、反抗的な態度が増えていることも気にしています。

小2です。
連絡張は書いても書かなくても良くて、
書けなかったらクラスルームで確認して
準備をするのですが
昨日何も見ずに準備してたから、何を見て準備したの?
って聞いたら答えなくて、
クラスルーム見るんでしょ?→タブレットが学校に持っていっていてないから見れない→私のスマホでも見れるのに、何で見せてってならないの?で朝から怒ってしまいました。
最近素直に受け止められないので、反抗してきましたが、
小2だったらこの内容怒りますよね?
2年生になってからこのやり方なのですが。
それとも怒りすぎですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生は確認してましたが2年生は手持ちの分しか声かけてないです。
本人用意するのが面倒が、勝ち全部持っててます。それも一つの手かなと、思って何も言わないです。
お子さんも全部持てまぁおかあさんに確認しなくてもいいので、全部持ってたとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には学校に置いてあったりでランドセルに入ってるものは変わらないので、そういう認識だったのかもしれないですね。
    たとえば絵の具とかたまに持っていくものは連絡帳見ないといけなくて、今回はそれがあって💦でも、そういうのって2日前に言われたりでもう1度チャンスをくれるので何も言わないのもいいかもしれないですね。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    冷静になりました、ありがとうございました😭✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵の具だけ〜とかなら多分連絡長の黒板に書かれてたりしててそれ見て覚えてるしいっか〜ぐらいなのかもしれないです
    なくて困るのは本人なので、、、

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちも二年生からそんな感じでした。
一年の時より適当?慣れてきてやることやらないみたいな…
子供の学校は連絡帳書かないといけないのに書いて来ず、内容暗記してるからいいみたいな様子でした。
お子さんももしかしたら見なくてもわかってるし!みたいな感じだったのかもですね😥

うちはその後、結局宿題のページがわからないなどで困って泣くと言うしょうもない出来事もあったので、自分のことは自分でちゃんと管理してやるように叱りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです。
    基本的には大して持ち物ないしで…
    まぁ慣れてそんなものなのかもしれないですね💦
    私が怒ってるから何も言わなかったのかも💦
    確かに、困る事ってそんなないけどでも何かしらありますよね。叱ったら、やるようになりましたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも誤魔化したり書いてないのに書いたって言ってたりしました。笑

3年になって近所の子達がみんな別のクラスなので、ちゃんと書いてこなかったらわからなくてもすぐ誰にも聞けないよ?お母さんも助けないからね。と言ったら書いてくるようになりました。お子さんの場合はクラスルーム?と言うもので確認できるようですので、自分で暗記しきれてない、わからないと思ったら流石にその時は見ると思います!

• 9月3日