※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後9ヶ月目に生理が来て、次の生理が遅れています。以前も同じような経験がある方いますか?

産後9ヶ月目に生理が来ました。
しかし、次の生理が来ません。予定日から10日程経っています。
また妊娠したのかな!?と思いますが、1人目の時は産後1ヶ月で生理が来て、その後9ヶ月間生理が止まりました。
同じように、生理が一度きてまた止まったって方いませんか?

コメント

さくら

同じです!!
私も産後2ヶ月で生理が来たものの、その後8ヶ月とまりました💦
その後も周期が30〜50日とバラバラで…💦
妊娠期待して検査薬したこともありますが、宿ってなかったです( ; ; )笑

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    周期もバラバラなんですか、産後は生理が安定しないんですね。
    1人目の時は、産後10カ月の時生理再開したら、周期はけっこうぴったり来たので、今回不安になりました。
    妊娠したら三人目なので、とても嬉しいけど大変だ〜〜と思ってました😂

• 7月20日
ぽんママ

1人目のとき産後2ヶ月できて産後半年まで止まりまた生理きてまた止まって産後1年経ってまた来てその1ヶ月半経ってから次の生理がきました☺ 
そしてその次の生理が来なくて2人目妊娠しました❤
なかなか産後の生理っていつ来るかわからず不安なったりしますよね😂

• ゆき

ゆき

すごくバラバラの周期でしたね!
    なるほど、産後の生理はかなり不安定なんですね〜🤔
    いつ来るのかドキドキですね(笑)
    ありがとうございます!

• 7月20日