※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
子育て・グッズ

年少の息子がいます。新学期を迎えてから2日連続で忘れ物です。初日は連…

年少の息子がいます。新学期を迎えてから2日連続で忘れ物です。
初日は連絡袋(書類を入れる封筒)の存在を忘れ、クリアファイルに夏休みの提出物を入れて出しました。他の子たちが封筒を出しているのを見て気づきました。
今日は消防署見学で赤白帽を持たせるように、という話で、8月末が預かり保育だったので持たせていたはずなのですが、今日帰ってくるなり息子が園から借りた帽子を「洗ってー」と出してきました。「赤白帽どこにやったの!?」と探し回ったところ、リュックの小さいポケットにねじこんで忘れていたようです。
1学期も、終業式に保護者が参加できるのに忘れていたり、上履きを忘れる、降園時間を勘違いなど、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。どうしたら防げるのでしょうか。

コメント