※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中、4歳の娘がピアノを習いたいと言うのですが家にピアノはありません…

年中、4歳の娘がピアノを習いたいと言うのですが
家にピアノはありません
夫に話しても 習い始めてほんとに続けられそうなら買ってもいいけどな、、
って感じです。
やっぱり自宅にピアノがないと習うのは難しいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小1なってすぐ習いたいというので習わせましたが、続くかわからなかったのでキーボードだけ用意しました😂
先生も最初はそれでいいと言ったので…
結果9ヶ月で辞めました笑
自分の好きな歌を弾きたいと毎日の練習が嫌になったみたいで、今はyoutubeで好きな歌を右手だけ弾けるようになって満足してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーボードでも大丈夫だったんですね!!
    見学に行った教室では、電子ピアノでも鍵盤の重さが違うから、、と言われてて マジかぁってなりました笑

こればっかりは本人のやる気次第ですよね。。
    とりあえずキーボードだけ買って様子見しようかなと思います👀
    ありがとうございます!!

• 31分前
2人のママ

ソルフェージュくらいならいけるかもですが…
電子の安いやつとかならどうですか?m(._.)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子ピアノですかね??
    ピンキリですよね💦
    レンタルもあるとお聞きしたので色々と検討してみようと思います!

• 55分前
koo

ピアノは上手くなりたいなら絶対自主練必須ですよ!
私はピアノ弾くのは好きだったけど練習とかは嫌で、自主練もしなかったので上達しないまま無駄に7年くらいやってました💦

• koo

koo

習ってた時実家は賃貸で狭かったのでピアノは買って貰えず
    電子キーボード?みたいなやつ使っていました!

うちの娘もピアノ興味あるみたいですが、私と同じようになりそうだし、小さいうちは親も声掛けや一緒に練習しないといけないかなと思うと躊躇してしまいます。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    私も習ってたんですけど、自宅で全く練習してなかったので上達するわけもなく、、って感じでした(笑)
    それもあっていきなり買って置物になるのもなと悩んでおります🥲

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはキーボード買ってみて、熱心にやるようなら教室を探してみようかな😶‍🌫️
    そうですよね、親が見ないといけないですよね。送り迎えやそこの時間の確保も考えると、、現状厳しいかもしれないです😵‍💫😵‍💫

• 33分前
ままりん

練習室やスタジオを借りて練習することになるので時間的にも経済的にも現実的ではないと思います。電子ピアノのレンタルがあるので、旦那様とご相談されるといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルもあるのですね!
    検討してみます😊

• 58分前