コメント
はじめてのママリ
いつも大人はコース、こどもは単品です😊
はじめてのママリ🔰
お店のルールによる気がします!
子供のご飯が単品の場合は、もう割り勘にして、誰がどれ食べたからいくらとか細かい計算はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
料金はざっくりでいいんですが、子どもの分までコース頼まなきゃだと絶対食べられないので…- 43分前
はじめてのママリ🔰
どういうメンバーで、どういう居酒屋さんかによると思います…!
うちはたまにママ友家族と居酒屋で飲み会しますが、全て単品ですが、総額を家族で割り勘という形です!
大人はコース、小学生以上もコース料金(大人の半額とか)あるところなら、人数分で支払いなんじゃないかなと思います。
あとは、大人の数だけで割り勘とか、ザックリ人数多い家庭が多めに払うとか、、。
誰の付き合いの飲み会なのかによりますかね💦
うちはパパの付き合いで家族参加の飲み会のときは、パパに支払い関係は任せています!(どう割り勘なのか、コース料金毎なのかは分かりません)
逆に私の友達との家族飲み会なら、ママさん達で支払い相談してます!
-
はじめてのママリ🔰
支払い云々というよりかはそういう予約の仕方ができるのかという意味で質問しました
- 29分前
はじめてのママリ🔰
できるとおもいます!
基本的にコースとられることはないかと💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
少なくともお酒飲み放題のコースはないですよね😅- 44分前
はじめてのママリ🔰
お店に頼んで子供にはお弁当用意してもらったり、ポテトなどのメニューを何個か頼んで食べる子供たちだけで割り勘とかですかね。
よく行くところは子供用のプレートを作ってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
年齢にばらつきがあるのでお弁当やプレートもなかなか難しいですよね- 44分前
はじめてのママリ🔰
お店によりますがこちらから値段設定して子供向けのコースを人数分、でできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
全国チェーンの居酒屋ですが、そんな融通利かせてくれるものでしょうか?あと子どもと言っても年齢がバラバラなので微妙なところです。- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
それが一般的なら一番助かります