名古屋市千種区の上野産婦人科で帝王切開にて出産された方はいらっしゃ…
名古屋市千種区の上野産婦人科で帝王切開にて出産された方はいらっしゃいますか?
病院の雰囲気、術後の過ごし方、妊婦健診や出産時の費用感などが分かれば教えていただきたいです🙇
一人目が引越し前だったため、別の総合病院にて出産しました。緊急帝王切開だったので、二人目も帝王切開になりそうです。
二人目を考えているのですが、総合病院だと待ち時間がとても長く仕事をしながら通うのは難しいかと思っており、立地から上野産婦人科を検討しております。
ご助言いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
帝王切開ではないですが、上野産婦人科で出産しました!
病院の雰囲気は町のお医者さんって感じでアットホームあったかい雰囲気です(小さい頃曽祖母が入院していてよくお見舞いに行っていたので、懐かしさフィルターかかってるかもですが😅)
健診は手出し最低限って感じで、エコー中は自分のスマホで動画撮ってok、経腹エコーは追加料なしで毎回4Dエコーです
託児はありませんが、上の子連れて行くと診察中は助産師さんが遊んでくれ、帰りに先生からちょっとしたおもちゃもらってました!
計画分娩で手出し2〜3万くらいだったので、帝王切開だと保険適用でお金かからないと思います!
入院の部屋は完全個室、共用部に小さい冷蔵庫あり、飲み物やお菓子ご自由にどうぞって感じで嬉しかったです♪
ご飯も美味しい家庭料理で大満足でしたよ!
ただ、今年の秋から新築移転するのでその後の費用や入院環境がどうなるのかはわかりません😂
3人目考えていますが、費用高くなったらやだなぁと震えてます笑
コメント