※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休み明けの小学生の様子、どんな感じですか?うちは小2男子で、帰った…

夏休み明けの小学生の様子、どんな感じですか?

うちは小2男子で、帰ったら宿題やワークを済ませてゲームをすることになっていますが、宿題をやり始めるまでに時間がかかります。
今日はやっとやり始めたと思ったら15分くらいでソファに転がり本を読み始め、宿題が終わったのか聞くと、まだ。とのこと。
学校から帰って習い事に行く時間まで2時間あったのに、15分宿題をしてあとはゴロゴロしていただけです。
宿題も終わっていません。
あまりにも言うことを聞かないのでしばらくゲームは無しになりました。
それでもずっと本を読んだりしています。
朝も準備を全て終わらせて自由にしてと言っているのに、朝食後に歯も磨かず本を読んだり犬と遊んだり何回も準備をしてから好きなことをしてと声をかけているのに空返事で動きません。
怒鳴るとようやく不機嫌な態度で動き始めます。
毎朝早起きするのにギリギリで動くのでお友達との待ち合わせに遅れそうになり怒鳴っています。

やっと夏休みが終わったと思ったのに、毎日イライラが止まりません。
この様子は普通ですか?

コメント