※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

宿題プリント1枚どうしますか?明日から日曜まで旅行のため小学校休みま…

宿題プリント1枚どうしますか?

明日から日曜まで旅行のため小学校休みます。
今日休みの分のプリント余分に1枚持って帰ってきました。
今日の分含めて休みの分も今日させますか?というか今日しかないのですが😂

本人は今日の分で精一杯みたいなのですが…😂

コメント

yko

旅行中や旅行から帰ってきた日曜日に宿題するのは大変なので、頑張って今日やらせます😭

夏休み最後の土日に旅行に行った時は、
良くないですが今日やらないと旅行行けないとか言ったり、親がお手伝いしたりとかして、何とか終わらせました😂

mrjk

うちは旅行の後は絶対疲れてやらないので今日やるか、いつも朝登校前に勉強してるのでその時間にさせると思います😌

はじめてのママリ🔰

私は常々後回しにしたほうが大変だよ!と口うるさく言ってるので先にさせちゃいます。
最後にやろうとして泣くのが目に見てえるので。

はじめてのママリ🔰

うちは小分けにさせてます!

1枚なら3回くらいに分けて、
・今日
・旅行出発前の朝
・帰宅後の夜

みたいな感じです🙌
一回量が少なく負担がかからない、少しでもやってあるプリントだと二回目以降やる気が出やすい、1/3程度なら本人も頑張れると言う事が多い
のが理由です🙂‍↕️

内容、量によっては月曜の朝も合わせて1/4ずつもアリかもしれないです🥹