※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのキッズ携帯やスマホいるから持たせますか?現在年中の娘です。…

お子さんのキッズ携帯やスマホいるから持たせますか??
現在年中の娘です。小学生に向けてのどうしたらいいかなと、、、。
共働き私もフル出勤、祖母祖父もまだまだ現役で働いているので小学生に上がったら携帯持たせようか迷っています。
特性がある娘なのでGPSはつけようと思っていますが、携帯はどうしたらいいものかと、、
今時の子はみんな持っているし、ルールを明確にして行きたいのですが、どんなルールを作って持たせているのか教えてください。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1年生からスマホ持たせてます😊
最初の頃はLINEや電話は家族のみ👪
お外でゲームやYouTubeはしない❌
のお約束でした😊
3年生の今は携帯持ってる子も増えてきてLINE交換してたりします!
基本外で野球やらサッカーしてるので携帯で遊ぶことはないです😊

はじめてのママリ

1番上が小1秋頃に携帯かGPSを買うか迷ってて、ちょうどそのタイミングで親がiPhoneを変えるときに流れでキッズ携帯を契約しましたが、別にまだいらなかったかなーとは思いました。

うちの学校は携帯は基本持っていけないので、使うのは夕方遊びに行く時くらいなんですけど、毎日遊びに行くわけじゃないので使わずにしまってあることがほとんどです。今は上2人のiPhoneがありますがこれもほぼ使ってなくて、私が自分のiPhone以外の端末が必要なことがあるのでそのときに私が使ってます(笑)

うちは学童なしで毎日徒歩で登下校ですが、学校にはAirTagのようなものを持たせてます。

上が小3になりましたが周りはどちらかというとまだ携帯は持ってない子の方が多いです。持ってても連絡を取るのは親のみ、ラインやインスタなどはまだしばらくさせる予定はないです。周りには子供同士でラインをしてる子もいます。