大阪または近辺で後期流産後の不育症検査を行っているクリニックはありますか。情報を教えてください。
大阪または近辺地域で一回の流産(後期流産)でも、不育症検査をしてくれるクリニックありますか?
関東の杉ウィメンズクリニックさんだとやってくれると見ましたがが、大阪周辺で探しています😭
ここはやってくれない、含めてなにか情報お持ちの方お願いします。
- かこ(6歳)
コメント
ママリ
リプロダクションクリニック大阪はいかがですか?
一回の流産で検査してもらえるかは分からないですが、自費なので言ったらしていただける気がします。
私もリプロで不育症の治療をしながら妊娠出産しました🙂
ママリ
中期に近い流産、お辛かったですね😣
私はもともとリプロで体外していて、その経過で化学流産が何度も続いて、不育症の検査しました。
ループスアンチコアグラント(血栓ができやすい)と甲状腺機能の低下がありヘパリンの自己注射とバイアスピリン服用。チラージンの服用で対応してもらいました☺️
ママリ
ありがとうございます☺️
ちなみに上の子が6歳前に2人目の妊娠がわかったので、かこさんに勝手に親近感を持ってます🤭
妊娠後、不育症の治療は継続してリプロ。妊婦健診は出産予定の産院で。
という感じでそれぞれ診てもらったので、特に産院が不育症に対応していなくても問題ない気がします😳
気にされているヘパリンやバイアスピリンの処方はリプロでしていただけましたよ😊
体外、不育症の経過等を含め紹介状を書いていただけるのでそれを産院に渡して理解していただくって感じでした!
ママリ
そうですね!
凄くお姉ちゃんしてくれるので助かりますよ😊落ち着いて育児もできている気がします✨
最初は体外やっている小さいクリニックに通っていたのですが、平日の通院が難しくリプロに転院しました。
リプロは職場から近く平日も遅くまでやっているので仕事を休まずに済みホント助かりました😌
なので不育だから〜とか、勧められてとかではないです🙂
ただ治療費はやはり高かった印象です💦
ママリ
検査省けたと思います!
念のため、これまでの検査結果は初診のとき持参しました☺️
話聞いていただいて、必要だと思われる検査は提案されたと思います!
かこ
コメントありがとうございます!!
リプロさん有名ですよね。
みてると、どちらかというと着床不全とかの検査がメインという感じで、
わたしのような中期に近いタイミングでの流産への検査をやってくれるのか、、と懸念しています。
ママリさんは、辛いご経験について聞いて申し訳ないですが、どんなパターンの流産をされてリプロに行かれましたか?
かこ
お返事ありがとうございます😊
連続した化学流産の末にだったのですね、その後、妊娠出産までいかれて、本当におめでとうございます✨
なお、リプロで妊娠発覚後、どこの病院で妊婦健診などされたかも聞いても良いでしょうか💦※後からコメント消すも大丈夫です!!
というのも、調べてたら、ヘパリンやバライアスピリンをやってない産婦人科もまだ多いと聞きまして、、
千船や関西医科大学はやってくれるとか何とか•••
まだまだ先のことかもしれないのですが、大阪の方、みなさんどうやって乗り越えられてるのかなー💦と思いまして😭
かこ
コメントありがとうございます!
上の子の年齢も近くて嬉しいです🥹
年の差育児も大変なこともあるけど、上の子が下の子見てくれたり、一人っ子が2人いるみたいな感じで良いことも沢山ある!と勝手に思ってます🤭
妊娠後も、リプロに並行で通う方式があるんですね✨それなら安心ですね!
すみません、あとやり取りが多くなってしまって申し訳ないのですが、もう一つだけお聞きしても良いでしょうか🙇♀️
リプロは大阪の不妊治療の最高峰、最後の砦と聞いてます。
ママリさんは初めからそこに行きましたか?それとも、他の不妊治療クリニックなどで進められて転院されたか•••
かこ
上の子も女の子なんですね!同じですね✨
女の子はお世話したがりだから、ありがたいですよね😊
リプロだとやはりお仕事との両立がしやすいのですね💦まさにいま行ってるところが、遅くまでやってなくて毎回困ってます💦
元のクリニックでやってた検査はある程度、省略してくれたか、いちからやる感じか、どうでしたか?