※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3人いる方で、専業主婦の方いますか?いつから働きますか?もし…

お子さんが3人いる方で、専業主婦の方いますか?

いつから働きますか?
もしくは、いつから働いていますか?

3人目産まれたら復帰しようと思いつつも、求職中で保育園通るのかな…とも思い😩

コメント

はじめてのママリ🔰

8.6.3歳います!
幼稚園、小学校には通ってるので
単発でたまーにバイトしてるくらいです🤔💦

末っ子が通ってる幼稚園から働かないか誘われていますが、
まだ幼くて母親離れが難しい、
私がいない中集団生活にまず慣れてほしい思いがあるので、
末っ子が年中か年長辺りになって
私よりお友達や担任の先生に意識が向くようになったら
通う幼稚園で働きたいなぁーとは思ってます!😆

koo

3人いて末っ子が幼稚園入園してからパートしてます。幼稚園行ってる間だけなので短時間ですが。

はじめてのママリ🔰

3人いて1番下が1歳になったのでそろそろ働きたいなと思っています、、、
もう3年も働いてないので久しぶりに就活するところです😂
求職中でも空きがあれば保育園入れますよ✨うちも空きが一つだけあるところに申し込んだんですが、同時に申し込んだ人に点数で負けちゃったので入れませんでした🥺
3人目は無料だしと思い保育園がいいなと思いつつ、パートで月64時間も確保するのが結構難しかったので(上の子たちが幼稚園のため)保育園を諦めて託児付きの職場を探しています!
見つからなければ、来年2歳になった月から上の子と同じ幼稚園に入れるのでそれまで待つことになりそうです🥹