※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長、発達グレーのお子さん小学校は普通級支援級どっちにしますか?診断…

年長、発達グレーのお子さん
小学校は普通級支援級どっちにしますか?
診断はもらう予定ですか?
園生活困り事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

一年生ですが就学前相談では通級の判断がでましたが引っ越し先の小学校は最初普通に授業受けて、必要なら通級と言われました。今のところみんなと一緒にすべて授業受けてます😊

はじめてのママリ

普通級です!
診断は特につける予定はありません!

園生活では、大きな困りごとはないです!
私が用事があって園に行くと、こっちに来てしまって集団で動けないことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通級で入ってダメそうなら
    支援級って感じですかね?
    うちも園生活では困っていませんが
    支援級で悩んでいます🥲

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのつもりです💦
    うちは集中力なくて、先生の取り組みによっては授業に集中できないかも…って最近特に心配になってきてはいます😅

ただ、今みんながしていることはできるので、1年生の間は親が家でフォローできるだろうと思って普通級の予定です!

あと、行くとしたら情緒級になると思うんですが、学校が変わってしまうので、お兄ちゃんやお友達と同じ小学校に行かせてあげたいなと思っています😭

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメなら1年の間は通級で様子見ようと思ってます!

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学年が上がって大丈夫そうでも、通級は利用しつつ多くの先生に手厚く学校での様子を見守ってもらいたいと思ってます💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

仲の良い友達がいないっていうのは、園時代からありますが。
知的な遅れがない、集団行動出来る(指示が通る)ので、ずっと普通級にいます。