歯磨き大嫌いだったお子さんがいらっしゃる方!ある程度落ち着いて歯磨き…
歯磨き大嫌いだったお子さんがいらっしゃる方!
ある程度落ち着いて歯磨きさせてくれるのは何歳何ヶ月くらいからでしたか?🥲
今1歳0ヶ月ですが、嫌がりすぎるので申し訳ないと思いつつ押さえながらやっています🥲
子供も大泣きしながらもがくし、わたしも磨けてるんだか磨けてないんだからわからない不安もあり、お互い苦痛の時間になっていて。。
個人差あるかとは思いますが、これはいつまで続きますかね、、?🥲
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳すぎても暴れてました💦
おかげで虫歯もできて月イチ歯医者いってます💦
発達障害児なので一般の歯医者だと見れないと言われたので(じっと出来ないから危ないって意味で)専門のところにいってますが大暴れしてますww
ママリ
2歳過ぎとかだった記憶です😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
おおーまだまだ先が長い、、😇😇
何とか乗り切りたいです、、😇✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳ごろから嫌がらなくなりました。それまで大人二人がかりで頑張っていました🥲🥲
3歳の今は歯磨きだいすきです。
歯磨きの必要性がわかるようになると、嫌がらなくなりました。あと保育園で歯磨き列車?という絵本を読んでもらった日に、はみがきれっしゃやってー!って言われてその日から嫌がらなくなりました!あの絵本おすすめです!
-
ママリ
やはりそのくらいまではかかるのですね、、🥲
けどそこから大好きになったとの事、希望持てます…!!✨
歯磨き列車の絵本早速調べてみます!🥹✨- 1時間前
ママリ
3歳過ぎてもとなるとまだまだ先は長そうですね、、😇
歯医者さんって大人からしたら特に何も思わないですが、子供からしたら色んなキーキー音とかも怖いですよねきっと、、🥺💦