※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どの時点でおむつが外れた、となるのでしょうか?!3歳2ヶ月ですが、保育…

どの時点でおむつが外れた、となるのでしょうか?!
3歳2ヶ月ですが、保育園は登園〜降園までパンツ着用でお漏らしなく過ごせているみたいです。
休みの日は家ではパンツ、外出時は念のためおむつ履いてますが数時間の外出は出発前にトイレでおしっこさせれば濡れることなく帰宅できます。長時間の外出ではお店のトイレなどに誘導して排泄し、おむつを濡らすことなく帰宅できます。
先週6日間の旅行があったのですが、旅行中のため一応おむつ履いてましたが漏らしたのは1回のみで、それ以外は全てトイレでおしっこ出来ました。その漏らした1回も、出先で「おしっこ!」と言われたけど、どうしてもトイレがないお店で、「ごめんだけどおむつに出来る?」と言っておむつにしてもらったのです💦
こんな感じですが、もうオムツ外れたと言ってもいい頃でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はどうですか?
夜はまだオムツつけて寝てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、外れたと言って良いと思いますし、もう念の為のオムツは取って大丈夫と思いますよ!

• 34分前
  • ママリ

ママリ

夜もパンツでお漏らしなしです!

• 35分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!(^^)

• 32分前
はじめてのママリ🔰

いいと思います😄