教員で母健カードを書いてもらった方はいらっしゃいますか。特支の子の対応が非常にハードで困っています。
教員で、母健カード書いてもらった方いらっしゃいますか?
今年持ってる特支の子が重く、仕事内容がハードすぎて、、
直接相談しましたが人がいないからなんともできないと言われてしまいました。
- ママ
コメント
はじめてのママリん🔰
書いてもらいました。私は時短の方で書いてもらいました。
ただ、障害休暇がなくなったらそこからは全て年休扱いになるのでと言われ、中々年休使いすぎるのもと思い、カード出てましたけど勤務しました。学校側の判断によるところが大きいですよね。私も人手不足で休暇はダメと言われ、せめて1時間の時短(ほぼフル勤務)しか無理と言われました。
ままり
小学校特支担任で、今産休中です。
つわりの時期に母健カード書いてもらいました。
産院で休業ではなく、時短?みたいな項目にチェック入れてもらいました。
つわりの時期は、妊娠障害休暇を使って、午前中で帰ったりさせてもらいました。
特支の仕事ハードですよね。赤ちゃんと自分を第一に無理されないでください。
相談しやすい先輩の先生などに協力してもらって、管理職に話通してもらうのもいいかもしれません!
-
ママ
返信遅くなりすみません!回答ありがとうございます。
受信した際に書いてもらいました!が、中々提出できずお守りのようにして持ってます笑
いざとなったら出そうと思います、、!- 9月13日
ママ
返信が遅くなりすみません!回答ありがとうございます。
学校人手不足ですよね😂うちもたりてなくて、業務軽減してほしいとなかなか言い出せません🤣
一応お守りとしてカード書いてもらいましたが、まだ出せずに眠っています😇