※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

日産で新車購入し、来月の車検で6年?ぐらいです。今までは日産のメンテ…

日産で新車購入し、来月の車検で6年?ぐらいです。

今までは日産のメンテパックに加入してやってきたのですが、またその期限が切れて、来月の車検の際に再加入or車検代支払いになるとのことです。

もうそろそろ、日産離れて他のガソリンスタンドとかでの車検でも良いのかなー?と思うのですが、そうすると金額的には安くなるのでしょうか?

今まで半年ごとに点検もしてくれたり、オイル交換してくれたりがあったのですが、そういったメンテナンスはメンテナンスのパックを抜けるとどうなるのでしょうか?

みなさんはどうされてるのですか?

車は、気になることといえば、ブレーキの音がかなり気になっています。半年前からで日産に伝えて見てもらったこともありますが、ディーラーでは音がしなかったみたいで他の部品も異常ないと言われています。次の車検でブレーキ周りの分解があるから、それで清掃されて良くなるかもしれないとも言われています。

でもだんだん酷くなってるので気になっています。

シルバーウィークに旅行に行くのでその前に見て欲しかったのですが、日産は予約いっぱいで来月になるみたいで、それもあって他のとこで車検受けても良いのかなーと思い始めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーよりカー用品店とかガソスタの方がメンテナンスも車検もやすいと思います

うちは旦那が車関係者なので旦那の会社で旦那にやって来てもらってます!

はじめてのママリ🔰

ディーラーよりも安いことが多いです🙂‍↕️

車検通るレベルの整備でいいなら十分です!ただ、代車が軽しかないとかボロボロだったりそういうサービス面は微妙ですがその他は問題ないです!

ぼったくりのお店もあったり、見極め次第です🙂‍↕️🙂‍↕️