※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードのオススメはありますか?またVISAやMasterがいいなどそ…

クレジットカードのオススメはありますか?
またVISAやMasterがいいなどそのへんのオススメもありますか?

シングルマザーになるため、クレジットカードを自分で用意しようと思いましたが何がいいか分かりません。

コメント

ボンレスハム

JCBのほうが海外行っても使える所が圧倒的に多いと聞き、私は使ってます。

くう

私は上の方とは逆の事を聞いていてJCBは日本の企業だから、海外だと使えないところもあるって聞いてました💦

基本的にはよく行くお店で使えるカードがいいかなって思います。
例えばCostcoだとMaster以外は使えないのでMaster一択になります。
少し濁しますがアニメや漫画等に関係するサイトだとVISAやMasterは制限がかかることがあります。

できればよく行くスーパーや使っているスマホ会社のカードで、Master、VISA、JCBの中から選ぶのがいいと思います。
あと、ネット通販を利用することが多いなら3Dセキュア対応のところがいいと思います。