※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#
家族・旦那

旦那さんから名前以外で呼ばれてる方いらっしゃいますか?それは不快です…

旦那さんから名前以外で呼ばれてる方いらっしゃいますか??
それは不快ですか??それとも特に何も思わないですか??

コメント

ママリ

子供たちがママって言うからママって呼んでしまいがちなのは分かるけど、、
おまえのママじゃねえって毎回思ってます...(笑)

• #

#

我が家は子供が産まれてから「かぁちゃん」と呼んでくるようになり、私も同じく「お前のかぁちゃんぢゃぁねぇよ。お前のかぁちゃんは実家にいるだろ」って毎回思ってます。。
    そして更に先月位から子供が遊びの流れで私の事を「かー」と呼ぶ時期か数日あり、旦那も一緒になって「かー」と呼んで来ます。
    私は鳥のカラスなのかと言う不快感から「カラスみたいだからやめて。」と言ったら『子供だけは!!』やめてくれました。
    それ以降も、旦那は口頭でもLINEでもカーと呼んで来ます。それが嫌でLINEでも「カーって呼ぶのやめて」と言いました。
    それでも旦那は「カー」と呼んで来ます。
    私の名前はカラスなのかな…??と悲しくなってしまいました。

• 22分前
  • #

#

かぁちゃんもカーも、どっちにしても私の名前は1文字も入っていません。
    多分、「お母さん→かぁちゃん→かー」
    になったんだと思います。

治らないですよね。。
    ショッピングモールのレジ会計時に「かぁちゃん」と呼ばれてレジしてくださってた若い方がドン引きした顔でこっちを見てた時はめちゃくちゃ恥ずかしかったです。

• 14分前
  • #

#

そう言う捉え方もあるんですね💡
    子供にかぁちゃんって呼ばれる事に何も思わなかったですが、おばさんぽく感じる方もいらっしゃるんですね。

我が旦那もいい歳なのに…死ぬまでこの呼び方してくるんですかねー😑笑
    キモ。。

• 5分前
  • ママリ

ママリ

本名がわかんないけど、あだ名をつけることによって可愛がってる感?があるのかな😂
    だったら名前の一文字目で呼んでほしいけど......。
    子供の前でママって呼ぶのはいいけど、子供がいないとき(寝た後や学校行ってる時)にママって呼ぶの気持ち悪いからやめてと言いましたが、なかなか直りません🤮

• 18分前
  • ママリ

ママリ

でもかーちゃん(なんかおばさんぽい)けど、かーだったらまだあだ名ぽくて可愛いですけどね😆

ちなみに夫は母親のことを、かーちゃんと呼んでます。41歳です。きもいです。笑

• 10分前