※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ道楽
子育て・グッズ

大和屋のすくすくチェアを迷っています。スリムとENどちらがいいかわかりません。スリムは場所を取らないけど、大きくなった時に狭くなるのが心配です。スリムは10歳まで使えるそうです。使い心地など教えてください。

大和屋のすくすくチェアを使用してる方に質問です!
このチェアを買おうと思っているのですが、スリムタイプとENで迷っています。
今日、アカチャンホンポで試乗はして来たのですが、まだ9ヶ月なのでどちらも余裕があり、大きくなった時のイメージがあまりできませんでした。

スリムの方が場所は取らないと思いましたが、大きくなった時に狭く座りにくくなるのはかわいそうだしなぁと決断できずにいます。

ちなみにスリムは10歳までとのことですが、それは別に構わないと思ってます。

どんなことでも良いので使用感など教えてください!よろしくお願いします!

コメント

とまと

ENを使っています(*' '*)私もスリムタイプと悩みましたが、なるべく長い時期使えるならその方がいいかなと思い、普通タイプにしました笑

あと、うちの子はムッチリ体型なのでスリムタイプを買って狭くなってしまったらかわいそうだなという思いもありました😂

小さいものを大きくはできませんが、大きいものだったら、隙間にバスタオルとかを挟んで子どもの身体を支えてあげありできるので、大は小を兼ねる!という気持ちで決めました✨

• カニ道楽

カニ道楽

ありがとうございます(*´∀`)♪
    まだ悩んでますが、確かに小さいものは大きくできませんもんね。
    参考になりました!
    しっかり考えて選びたいと思います!

• 7月24日